欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

站位新时代 担当新使命 做过硬纪检监察干部——任崇福为全县纪检监察干部讲主题党课

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-12-31 16:54:08  点击:
 

252b932a97a18654209a2482f83ba65_副本.jpg

12月31日,县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福以“站位新时代 担当新使命 做过硬纪检监察干部”为题,为全县纪检监察干部讲主题党课。重点围绕深刻把握新时代纪检监察工作的新形势、全力推进新时代纪检监察工作的新任务、切实维护新时代纪检监察干部的新形象三个方面展开。

2021年即将开启‘十四五’规划和全面建设社会主义现代化新征程,站在新的历史起点上,我们必须对国之大者做到心中有数,更加自觉地将纪检监察工作置于大局大势下来思考谋划。”任崇福强调,要把学习贯彻五中全会精神作为重要政治任务,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义,知行合一、知行互促,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保纪检监察工作方向坚定正确,行动坚决有力,措施精准有效。

a66ad5950b945d7407e3ecc7e3f2739_副本.jpg

任崇福指出,2021年纪检监察工作重点做好六个方面。更加突出政治监督,督促做到“两个维护”、在新征程中步调一致前进;更加突出整治群众身边腐败和不正之风,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;更加突出发挥监督治理效能,健全党统一领导、权威高效、全面覆盖的监督体系;更加突出落实中央八项规定精神,寸步不让坚决纠治“四风”;更加突出一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;更加突出深化纪检监察体制改革,切实把改革成果转化为治理效能。

任崇福要求,全县纪检监察干部要主动应对职责任务拓展、履职手段丰富、工作要求提高的新形势新考验,全面加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为莒南在社会主义现代化新征程中走在前列提供坚强纪律保障。

6c17922bbe3026a8faff369874a92c8_副本.jpg



【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委监委就加强2021年元旦春节期间正风肃纪工作发出通知 下一篇:全县纪检监察业务集中学习月暨青年干部素质提升培训班开班

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2