欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

中共莒南县纪委十五届七次全体会议召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-02-09 17:38:41  点击:
 

中共莒南县纪委十五届七次全体会议召开

张佃虎讲话 侯占夫张俊春武玉生赵冰出席

 

202129日,中共莒南县纪委十五届七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委十三届六次全会部署,总结2020年全县纪检监察工作,安排2021年任务。

41ff93ec021d6613c7b10ffdcdd207e_副本.jpg 

县委书记、临沂临港经济开发区党工委书记张佃虎出席会议并讲话。县委副书记、县长侯占夫,县政协主席张俊春,县人大常委会主任武玉生,县委副书记赵冰出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福传达市纪委十三届六次全会精神。

张佃虎在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐述了从严治党新形势新任务,突出强调要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为进一步纵深推进全面从严治党指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力。省委书记刘家义在省纪委十一届六次全会上,对推动全面从严治党向纵深发展提出了新的要求;王安德书记在市纪委十三届六次全会上,就落实管党治党责任作出了具体部署。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。

张佃虎强调,过去的一年,全县各级党组织和广大党员干部认真履行管党治党政治责任,坚定不移执行中央、省市县委决策部署,担当作为、狠抓落实,“两个维护”贯彻更加有力,群众利益得到有效维护,党风政风持续好转,反腐败斗争向纵深推进,纪检监察工作实现高质量发展。

 a99ed53f7c0a006fa41f4d399c6f7bd_副本.jpg

张佃虎指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。要实现既定目标,在现代化建设新征程中走在前列,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党,这是我们做好一切工作的根本保证。要着力提升政治能力,在践行“两个维护”上更加自觉。要提高政治判断力,牢牢把握正确政治方向,及时校准偏差,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要提高政治领悟力,始终保持政治敏锐性;要提高政治执行力,立足岗位职责,主动担当作为,以提高执行力的实际成效确保党中央政策落实落地。

张佃虎强调,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在推动反腐败斗争上更加深化。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,努力提高治理腐败效能;要加大监督力度,盯紧权力运行各个环节,完善权力运行制约机制;要严把理想信念“总开关”,始终绷紧党风廉政建设这根弦,管好自己、管住家人,抓好班子、带好队伍,守住底线。

张佃虎要求,要全面纠治“四风”问题,在营造政治生态上更加有效。要持之以恒纠治官僚主义、形式主义问题,着力解决空喊口号、表态多调门高、机械传达上级精神、不敢担当、不愿负责等问题;要毫不放松严查享乐主义、奢靡之风问题,保持高度警惕,坚持露头就打、反复敲打,坚决防止老问题死灰复燃;要深入开展党的优良传统和作风教育,把党的优良传统和作风发扬起来、坚持下去,以优良作风凝心聚力、迎接挑战、经受考验。

张佃虎强调,要着力维护群众利益,在增强群众获得感上要更加用力。要紧盯民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风等方面,加强重点整治,坚决铲除民生领域腐败;要聚焦资金项目、政策落地、领导责任、干部作风等方面存在的各类问题,坚决铲除扶贫领域腐败;要重点整治、重拳出击,推动扫黑除恶常态化,持之以恒、坚定不移打击黑恶势力“保护伞”,坚决铲除涉黑涉恶腐败。

张佃虎强调,要紧紧扭住主体责任,在从严管党治党上更加深入。要强化领导、凝聚合力,压实党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员一岗双责、纪委监委监督责任,形成“纵到底、横到边”的责任体系,把“严”的主基调长期坚持下去;要率先垂范、真管真严,主动担责,强化监督,传导压力,确保责任落到实处;要注重关爱、激励担当,坚持“三个区分开来”,实施精准问责,加大容错纠错力度,及时澄清正名,鼓励“有错”干部向“有为”干部转变。

张佃虎要求,纪检监察机关要围绕新时代党的建设总要求谋划推进工作,做到党的建设延伸到哪里,协助党委的工作就跟进到哪里;要认真分析和把握本辖区本部门全面从严治党形势,找出存在的突出问题,提出意见建议;要协助进行责任分解,细化量化工作目标,压紧压实各级责任;要敢于监督、善于监督,建立健全跟踪督查、情况通报等机制,推动管党治党各项工作落到实处。 

bbf47cb1194367a01bb54c126015551_副本.jpg 

任崇福在主持时指出,各镇街、各部门要抓紧召开党委(党组)会议,认真传达学习中央纪委、省市纪委全会精神,认真传达学习张佃虎同志讲话要求,深刻领会、准确把握,切实把思想认识统一到党中央决策部署和省市县委工作安排上来,以实际行动推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

县委常委,有关县领导,县纪委委员,县直有关部门主要负责同志等参加会议。

县纪委十五届七次全会由县纪委常委会主持。任崇福代表县纪委常委会作了题为《忠实履行纪检监察职责使命,为加快建设新时代幸福美好新莒南提供坚强保证》的工作报告。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:中国共产党莒南县第十五届纪律检查委员会第七次全体会议公报 下一篇:莒南县举办全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2