欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委监委举办全县纪检监察干部专题业务培训班和心理健康教育辅导班

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-06-04 18:52:03  点击:
 

为进一步增强纪检监察干部履职能力,推动纪检监察工作高质量发展,6月3日,县纪委监委举办全县纪检监察干部专题业务培训班和全县纪检监察干部心理健康教育辅导班。县纪委监委机关、派驻机构、巡察机构全体人员,各镇街纪检监察机构全体纪检监察干部参与培训辅导。

1.jpg

业务培训班聚焦纪检监察工作重点难点,着眼于实战实用,设置了监督中央八项规定精神落实纠正“四风”的实践与思考,当前影响案件质量问题分析,规范实名举报件办理和检查督办工作等课程,市纪委监委信访室二级主任科员赵亚伟以及县纪委监委相关业务负责同志结合各自工作实践分别进行授课。在心理健康教育辅导班上,来自西南大学的心理学专家于志涛以“与压力共处 与情绪共舞”为题,为参会人员进行心理培训,引导纪检监察干部科学认识、正确对待心理健康问题,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,提升心理健康素养。

2.jpg

参训学员普遍反映,此次业务培训主题鲜明、内容丰富,通过培训,自身综合素质和业务能力获得了较大提升。心理辅导班的授课深入浅出、内容活泼,对缓解心理压力、增强心理调适能力起到了良好的助推作用。大家一致表示,要持续保持昂扬向上的精神风貌,将培训成果转化到具体工作实践中,着力推进纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委监委开展“老少同聚话初心、红色精神代代传”党史学习教育活动 下一篇:全县物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理监督检查发现问题反馈会议召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2