欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

莒南县对提级监督重点村党支部书记开展廉政谈话

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-06-11 18:40:44  点击:
 

6月11日,莒南县对提级监督重点村党支部书记开展廉政谈话。县纪委监委部分领导班子成员、相关部室负责同志,县纪委监委提级监督重点村所属镇(街)纪(工)委书记,提级监督重点村党支部书记参加谈话活动。

3.jpg

谈话指出,各重点村党支部书记要以开展提级监督试点工作为契机,讲政治励忠诚,通过政治学习来武装头脑、立根固本,坚决做到“两个维护”。同时,进一步严肃党内政治生活,从过好每一次组织生活做起,切实在党内生活的熔炉里接受锻炼、提高思想觉悟、增强党性修养,做坚守信仰的明白人。要知敬畏保干净,始终敬畏权力、敬畏纪律规矩、敬畏法律法规、敬畏群众,在工作、学习和生活中行有所止、心有所畏、言有所戒、为有所成,做永葆本色的本分人。

2.jpg

谈话要求,要讲道德重品行,常思常悟、公正处事、公道办事,维护好党员干部良好形象。要规范村级信息公开,回应群众关切,让群众参与监督,将村级“微权力”运行晒在阳光之下。要敢担当有作为,增强责任心,提高群众工作、矛盾化解、依法治村、带动发展等各项能力,敢啃“硬骨头”,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬,积极带领群众致富,做乡村振兴的带头人。

1.jpg

谈话期间,组织与会人员到位于新城社区农村党员干部廉政教育基地接受警示教学,观看警示教育专题片,进一步警醒重点村党支部书记从严自我要求,不断强化“红线”“底线”意识,绷紧廉洁自律之弦,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:全县物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理监督检查发现问题反馈会议召开 下一篇:全县持续深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2