欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

全县持续深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-06-17 18:09:00  点击:
 

6月16日,全县持续深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会召开,传达《关于持续深入整治群众身边腐败和不正之风的工作方案》,对专项整治工作进行再动员、再部署。县纪委监委有关负责同志、相关派驻纪检监察组组长,各主责部门单位分管负责人参加会议。

1_副本.jpg

会议指出,持续深入整治群众身边腐败和不正之风事关民心所向,是保持党同人民群众血肉联系、满足人民对公平正义需求的重要途径。要深刻认识整治群众身边腐败和不正之风的紧迫性、重要性,切实把人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让群众感受到全面从严治党、正风肃纪反腐就在身边。

会议强调,要聚焦突出问题,明确整治重点,坚持“严”字当头、“实”字当底,切实解决群众“急难愁盼”问题。要强化过程管控,按照预期成果指标倒排工期、狠抓落实,加强上下贯通、协作联动,以点上的精准整治成果带动面上的整体成效。要加强舆论引导,充分利用各种媒体和载体,加强政策宣传,集中向群众公开信访举报监督方式,定期公布整治成果,营造浓厚舆论氛围。

会议要求,各派驻纪检监察组要充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,督促相关部门认真履行主体责任,定期对责任落实情况进行抽查检验,并及时对专项整治、监督检查情况进行量化反馈,对整改不力、拒不整改甚至弄虚作假的,按程序追责问责。要推动与深入纠治“四风”、优化营商环境以及物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理等工作相结合,建立下对上的“直通车”机制,坚决纠治有关行业系统内的不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义突出问题。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县对提级监督重点村党支部书记开展廉政谈话 下一篇:莒南县纪委监委开展“缅怀革命先烈 争做合格党员”革命传统教育

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2