欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

莒南县黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作动员部署会召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-06-16 10:00:00  点击:
 

6月15日,莒南县召开黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作动员部署会。会议共分两个阶段。第一阶段,参会人员集中收听收看了省市两级黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作动员会议实况。第二阶段,部署了我县黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长任崇福主持会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长段东青宣读了本轮巡察授权人员名单及任务分工。

6.15_副本.jpg

会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是我省发展面临的一次历史性机遇,省市县委多次作出重要安排。此次黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视巡察,意义重大,要认真学习领会好省市会议精神,结合实际抓好贯彻落实,以高度的政治责任感、有力有效的措施、严明的工作纪律,切实推动黄河流域重大国家战略任务落实落地,践行“两个维护”。

会议要求,做好黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作,是巡察组和被巡察单位党组织共同的政治责任,必须做好同题共答。各巡察组除专项巡察任务外,还要对被巡察单位开展常规巡察,要根据工作任务调整节奏、加快进度,保质保量完成任务。被巡察单位要配合做好巡察工作,成立专门联络组,自觉接受监督,对不支持、不配合,甚至干扰阻挠巡察,坚决从严从快处理。被巡察单位对巡察组交办的边巡边改问题,要做到即知即改、立行立改,对巡察后反馈的问题认真抓好整改,要与“长久立”相结合,注重系统施治,综合治理,切实从源头上、根本上解决问题。

会议强调,这次专项巡视巡察是省市县三级联动,要牢固树立“一盘棋”思想,按照省市县委统一部署,强化上下联动和对外协作,扎实推动专项巡察有序开展。要加强上下联动。县委巡察机构要加强与市委巡察机构沟通联系,认真完成交办任务,及时高效提供基础素材,积极争取市委巡察机构指导,借助联动优势,深挖问题根源,提升监督质效。要强化成果运用。要与当前正在开展的黄河流域生态保护和高质量发展专项监督工作相结合,加强与专项监督组的协作配合,充分听取专项监督组的意见建议,借鉴已有监督成果,发现相关问题及时移交县纪委监委。要用好“一台账、两清单、双责任、双问责”机制,充分发挥巡察综合监督平台作用,做到任务一致、目标统一、成果共享。

经县委批准,黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察共组建5个巡察组,对县发改局、县水利局、市生态环境局莒南分局、县自然资源与规划局、县农业农村局(县乡村振兴服务中心)、县住建局、县工信局、县交通运输局、县应急局、县教体局、县科技局、县综合行政执法局、县文旅局、县商务局等15个单位开展巡察,时间3个月左右。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:诸城市纪委监委到我县开展革命传统教育主题实践活动 下一篇:莒南县黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察启动对15个部门单位党组织的巡察工作

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2